Scienza dell’Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi

Panoramica del corso

Master di 1° Livello Scienze dell’alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi

 

Cosa imparerai

Nell’ambito della salute è stato proposto un master che ha l’obiettivo finale di formare figure professionali specializzate nel campo dell’alimentazione; parte fondamentale dell’esistenza di qualsiasi individuo definendone lo stile e la qualità di vita.

Il master fornisce tutte le competenze necessarie nell’ambito della sicurezza e delle problematiche alimentari esaminando tutte le possibili tipologie di soggetti; sani, patologici, con disturbi alimentari, sportivi e coloro i quali devono guarire da infortuni di vario genere.

Opportunità di carriera

Fabbisogni formativi indicati, regionali e nazionali, e potenzialmente nazionali, di cui è specifico l’obiettivo formativo in questione, provengono dal settore in cui viene attualmente offerta la formazione a distanza (online).

Il Master di primo livello in “Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Applicata, Esigenze Nutrizionali degli Atleti” è promosso esclusivamente online, secondo il sistema “digitale”. Il Master in Nutrizione e Dietetica Applicata allo Sport si propone di colmare questa lacuna, aiutando i laureati in medicina e chirurgia, scienze e tecnologie mediche, scienze, scienze dello sport, oltre ai diplomi ISEF e ai diplomi di dietetica.

Piano di studi

TematicaCreditiNumero
Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare5
Fabbisogno nutrizionale umano4
Elementi Nutritivi4
Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi4
Dieta e Fabbisogno Energetico4
Alimenti5
Le colture agroalimentari4
Benessere e antiaging4
Interazioni farmaci-alimenti4
Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo4
Supplementi integrativi nello Sportivo4
Valutazione funzionale nello Sportivo4
Alimentazione e attivita’ fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie4
Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilita’ professionali4
Prova finale2