Panoramica del corso
Master di 1° Livello Scienze dell’alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi
- 1500 0re
- CFU 60
Cosa imparerai
Nell’ambito della salute è stato proposto un master che ha l’obiettivo finale di formare figure professionali specializzate nel campo dell’alimentazione; parte fondamentale dell’esistenza di qualsiasi individuo definendone lo stile e la qualità di vita.
Il master fornisce tutte le competenze necessarie nell’ambito della sicurezza e delle problematiche alimentari esaminando tutte le possibili tipologie di soggetti; sani, patologici, con disturbi alimentari, sportivi e coloro i quali devono guarire da infortuni di vario genere.
Opportunità di carriera
Fabbisogni formativi indicati, regionali e nazionali, e potenzialmente nazionali, di cui è specifico l’obiettivo formativo in questione, provengono dal settore in cui viene attualmente offerta la formazione a distanza (online).
Il Master di primo livello in “Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Applicata, Esigenze Nutrizionali degli Atleti” è promosso esclusivamente online, secondo il sistema “digitale”. Il Master in Nutrizione e Dietetica Applicata allo Sport si propone di colmare questa lacuna, aiutando i laureati in medicina e chirurgia, scienze e tecnologie mediche, scienze, scienze dello sport, oltre ai diplomi ISEF e ai diplomi di dietetica.
Piano di studi
Tematica | Crediti | Numero |
---|---|---|
Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare | 5 | – |
Fabbisogno nutrizionale umano | 4 | – |
Elementi Nutritivi | 4 | – |
Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi | 4 | – |
Dieta e Fabbisogno Energetico | 4 | – |
Alimenti | 5 | – |
Le colture agroalimentari | 4 | – |
Benessere e antiaging | 4 | – |
Interazioni farmaci-alimenti | 4 | – |
Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo | 4 | – |
Supplementi integrativi nello Sportivo | 4 | – |
Valutazione funzionale nello Sportivo | 4 | – |
Alimentazione e attivita’ fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie | 4 | – |
Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilita’ professionali | 4 | – |
Prova finale | 2 | – |