Gastronomia, ospitalità e territori

Panoramica del corso

Il Corso di Laurea in Gastronomia, Ospitalità e Territori promuove il legame tra cibo e territorio, la loro importanza all’interno del panorama socio-culturale.  Si valorizzano i nuovi prodotti e si dà vita a ideali gastronomici in linea con la società attuale. L’obiettivo principale è quello di formare figure professionali in grado di possedere competenze nell’ambito della cultura del cibo e in tutto ciò che riguarda la sua promozione e valorizzazione.

Cosa imparerai

All’interno dell’offerta formativa è presente lo studio di materie inerenti all’ambito della biologia, dell’ecologia, saranno acquisite anche nozioni inerenti alla microbiologia dei cibi e dell’ispezione degli stessi, per poter indirizzare le proprie competenze all’ambito della sicurezza e qualità dei cibi.

Opportunità di carriera

  • Esperto di Gastronomia
  • Esperto di Enogastronomia

Piano di studi

1° AnnoCreditiNumero
Statistica per il turismo e la gastronomia8SECS-S/01
Geografia e politiche del cibo8M-GGR/02
Ecologia e sostenibilità10BIO/07
Scienze e tecnologie enogastronomiche8AGR/15
Chimica degli alimenti8CHIM/10
Storia economica8SECS-P/12
Statistica applicata6MED/01
Lingua inglese10L-LIN/12
2° AnnoCreditiNumero
Microbiologia degli alimenti8AGR/16
Storia della gastronomia8M-STO/04
Teorie e pratiche della narrazione8L-ART/06
Diritto alimentare8IUS/03
Economia e management per la gastronomia e l’ospitalità8SECS-P/07
Marketing per la gastronomia8SECS-P/08
Insegnamento a scelta12
3° AnnoCreditiNumero
Antropologia del gusto8M-DEA/01
Progettazione e gastronomia8ICAR/13
Nutrizione e dietetica8MED/49
Economia del cibo e dei territori8AGR/01
Informatica6INF/01
Altre conoscenze utili per l’inserimento nel mondo del lavoro8MDL
Prova Finale10